LOW CARB- QUEIJADINHA – Blog da Dominique do Valle
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LOW CARB- QUEIJADINHA

Ops! :(
Oláaa, pessoal! Super receita para quem gosta de comer doces sem engordar. Se gosta de coco e queijo, vem comigo! Se acha muito estranho os dois juntos, vem também! Afinal, nunca é tarde para aprender novos sabores.

Não é nenhuma invenção e sim uma releitura fit da tradicional queijadinha, doce típico brasileiro, de origem portuguesa. Existem duas formas de compor esta receita: com ou sem o queijo na sua mistura. Isso pq a tradicional queijadinha vinda de Portugal nunca levou queijo em sua receita, apesar do nome contraditório a esta info. Foi ao chegar no Brasil, segundo a lenda, que um escravo trocou uma porção de coco pelo queijo e tcharaaaamm… A queijadinha além de honrar seu nome, passou a ser mais gostosa 🙂

Ah, e você sabia que é um dos poucos doces que não surgiu nos conventos das ordens religiosas de Portugal? É, essa info não vai mudar sua vida, mas mostra que o Coisas da Chloe também é cultura. Haha.

Sem mais delongas, vamos direto ao assunto!

Ops! :(

O que combinaria mais com esta queijadinha do que um expresso!?

Receita Queijadinha Fit:

200g de farinha de coco/coco ralado

200ml de leite de coco (para hidratar o coco ralado)

100g de queijo parmesão ralado

200g de creme de leite

4 ovos

1 col. chá de fermento químico

2 col. de sopa de manteiga

sal e adoçante culinário a gosto

P.s.: A farinha de coco/ coco ralado, bem como o leite de coco utilizados, eram frescos, fiz aqui em casa. Farei vídeo no canal do YouTube e post ensinando. Fiquem de olho 😉

 

Modo de preparo:

Adicione o leite de coco no coco ralado e deixe hidratado;

Bata os ovos e a manteiga, em uma batedeira;

Adicione creme de leite e bata mais um pouco;

Quando o creme estiver homogêneo, adicione o parmesão ralado e bata;

Após, despeje o coco ralado já hidratado nessa massa;

Com todos os ingredientes bem misturados, hora de colocar uma pitada de sal e de adoçante culinário (a gosto);

Por último, adicione o fermento.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até dourar. (Antes de tirar do forno, verifique se a massa já está sequinha, dando uma “espetadinha” com um palito).

Dica: após devidamente assadas, eu ainda deixo mais uns minutinhos com o dourador ligado (a casquinha fica crocante).

Ops! :(

Desculpem a foto péssima (esqueci de ligar o flash da câmera e acabei perdendo as que tirei nela). Eu poderia tirar com a câmera novamente, mas não sobrou nenhuma para contar história, quanto mais para posar para foto! #aloca Kkkkk.

Ideal para dietas #Lowcarbhighfat, esta queijadinha é para apreciar sem culpa, além de saciar sua vontade de doce. Garanto!

Gostaram da receita? Alguma dúvida? Façam também e contem aqui o que acharam!

Não esqueçam de curtir e compartilhar.

Beijos, Domi.

 

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