RECEITA - ARROZ DOCE - AQUECENDO O INVERNO
LIFESTYLE

RECEITA DE INVERNO – ARROZ DOCE

Trouxe para vocês o arroz doce da minha mãe. Junto com esta receita, tem muito afeto e um sabor irresistível. A opção perfeita para aquela vontade de doce que sempre bate no inverno. O arroz doce pode ser servido ainda quente ou após ser resfriado na geladeira, as duas temperaturas ficam uma delícia, mas confesso que agora no frio a melhor forma de servir é o doce quentinho. É só polvilhar canela e voilà!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz
  • 8 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pau
  • Cravo
  • 1/2 xícara de açúcar

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água o arroz, canela e o cravo e deixe ferver até secar a água
  2. Após, coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre
  3. Deixe ferver por 15 minutos e pronto
  4. Polvilhe com canela
  5. Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto

EXTRA

Essa é a receita original. Aqui em casa já dei o meu toque e vou contar para vocês as mudanças que faço:

  • Uso arroz arbóreo (de risoto)
  • Cozinho o arroz com água, canela em pau e cravo
  • Adiciono 1 caixa de leite aos poucos, de acordo com que a água vai secando
  • Dica: a temperatura ambiente e a boca do seu fogão influenciam no processo de cozimento. Prove sempre o ponto do grão.


Você também vai gostar!

Sem Comentários

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.