RECEITA – RISOTO AO FUNGHI – Blog da Dominique do Valle
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RECEITA – RISOTO AO FUNGHI

[vc_row][vc_column][vc_btn title=”Siga-me no Instagram” style=”classic” shape=”square” color=”white” i_icon_fontawesome=”fa fa-instagram” add_icon=”true” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fdominiquedovalle%2F||target:%20_blank|”][vc_column_text]Fazendo o que mais gosto no domingo, cozinhando nova receita e produzindo conteúdo para o blog. Amo demais!

Compartilho esta receita super fácil e com poucos ingredientes. Garanto que acertará de primeira.

Veja como é simples:[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

PREPARAÇÃO: 50 Min   COZIMENTO: 30 Min   PORÇÕES: 2

INGREDIENTES

  • 1 xícara de funghi seco

  • Água quente

  • 2 colheres de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Tomilho desidratado

  • Noz-moscada fresca ralada
  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo integral

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1,5 litro de caldo de legumes

 

INSTRUÇÕES

  1. Lavar e dispor os cogumelos funghi seco em um recipiente com água quente. Deixar de molho durante 20 minutos, escorrer e reservar. Adicionar a água do molho dos cogumelos ao caldo de legumes.

  2. Em uma frigideira, derreter 2 colheres de manteiga e refogar os cogumelos funghi seco hidratado e drenado.

  3. Temperar com sal, pimenta do reino, noz-moscada e o tomilho.

  4. Desligar o fogo. Reservar.

  5. Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.

  6. Juntar o arroz arbóreo e refogar bem.

  7. Juntar o vinho branco e mexer com uma colher de pau até o vinho quase evaporar. Dica: o ácido do vinho estimula o arroz a soltar mais amido deixando o risoto mais cremoso.

  8. Adicionar o caldo de legumes aos poucos a medida que o líquido vai evaporando. Dica: o caldo deve manter-se aquecido para o melhor cozimento do arroz.

  9. Mexer sempre até o risoto ficar cremoso e o grão do arroz al dente.

  10. Desligar o fogo, juntar os cogumelos, misturar bem. Corrigir o sal e a pimenta.

  11. Juntar 1 colher de sopa de manteiga, misturar bem.

 

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