RECEITA – RISOTO AO FUNGHI – Blog da Dominique do Valle
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RECEITA – RISOTO AO FUNGHI

Fazendo o que mais gosto no domingo, cozinhando nova receita e produzindo conteúdo para o blog. Amo demais!

Compartilho esta receita super fácil e com poucos ingredientes. Garanto que acertará de primeira.

Veja como é simples:

PREPARAÇÃO: 50 Min   COZIMENTO: 30 Min   PORÇÕES: 2

INGREDIENTES

  • 1 xícara de funghi seco


  • Água quente

  • 2 colheres de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Tomilho desidratado

  • Noz-moscada fresca ralada
  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo integral

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1,5 litro de caldo de legumes

 

INSTRUÇÕES

  1. Lavar e dispor os cogumelos funghi seco em um recipiente com água quente. Deixar de molho durante 20 minutos, escorrer e reservar. Adicionar a água do molho dos cogumelos ao caldo de legumes.

  2. Em uma frigideira, derreter 2 colheres de manteiga e refogar os cogumelos funghi seco hidratado e drenado.

  3. Temperar com sal, pimenta do reino, noz-moscada e o tomilho.

  4. Desligar o fogo. Reservar.

  5. Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.

  6. Juntar o arroz arbóreo e refogar bem.

  7. Juntar o vinho branco e mexer com uma colher de pau até o vinho quase evaporar. Dica: o ácido do vinho estimula o arroz a soltar mais amido deixando o risoto mais cremoso.

  8. Adicionar o caldo de legumes aos poucos a medida que o líquido vai evaporando. Dica: o caldo deve manter-se aquecido para o melhor cozimento do arroz.

  9. Mexer sempre até o risoto ficar cremoso e o grão do arroz al dente.

  10. Desligar o fogo, juntar os cogumelos, misturar bem. Corrigir o sal e a pimenta.

  11. Juntar 1 colher de sopa de manteiga, misturar bem.

 

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